Водоснабжение в пермском микрорайоне Нагорный полностью восстановлено

12.02.2018 в 09:49, просмотров: 858

Авария на водопроводе в микрорайоне Нагорный устранена. В 19.30 11 февраля произведено заполнение системы водой. Водоснабжение восстановлено в полном объеме.

Напомним, 10 февраля в 16.00 компания ООО «Новогор-Прикамье» зафиксировала снижение давления на магистральной сети микрорайона и, выехав на место, обнаружила утечку из камеры. Выяснилось, что чугунный корпус затвора запорной регулирующей арматуры лопнул, из трещины выходила вода под давлением 2,5-3 атмосферы. «Другого метода устранения аварии, кроме как отключения водопровода, не существует», - пояснил вчера журналистам главный инженер «Новогор-Прикамье» Константин Гусев. В результате почти 15 тысяч жителей остались без холодного водоснабжения.

В 9.00 11 февраля в Региональной службе по тарифам Пермского края прошло совещание с участием ГУ МЧС России по Пермскому краю, а также министерства социального развития Пермского края, на котором обсуждалась ситуация с аварийным отключением холодного водоснабжения в микрорайоне Нагорный. На совещании в РСТ было принято решение о подвозе питьевой воды жителям Нагорного с краснокамского МУП «Водоканал» (накануне в микрорайон доставлялась только техническая вода). Министерство социального развития Пермского края со своей стороны организовало поставку воды маломобильным группам (в зоне аварии проживает 26 людей с ограниченными возможностями)

«Все возможные службы были подключены к устранению аварии, - рассказал и.о. заместителя председателя правительства Пермского края – руководитель Региональной службы по тарифам Антон Удальев. - Авария серьезная, диаметр трубы – 600 мм. Состояние задвижки неудовлетворительное. Были задействованы ресурсы МЧС, ресурсы «Новогор-Прикамье», ресурсы минсоцразвития, был организован подвоз питьевой воды. Соответственно, жители без воды не остались».

В 18.00 11 февраля «Новогор-Прикамье» закончил работы. Через два часа водоснабжение было восстановлено.