Увидеть цифровое небо Победы может каждый

В Пермском отделении Военно-исторического общества рассказали об уникальном проекте

12.02.2018 в 11:04, просмотров: 899
Увидеть цифровое небо Победы может каждый

1 февраля в Московском «Музее победы» был дан старт уникальному историческому проекту «Цифровое небо Победы». Мероприятие проходило  в рамках передвижной выставки «Мы -  Сталинград». В нем принял участие председатель Пермского отделения Военно-исторического общества Игорь Гладнев. Он и рассказал о сути проекта.

Всероссийский флэшмоб «Цифровое небо Победы» в честь 75-летия победы в Сталинградской битве прошел по всей стране – от Калининграда до Камчатки. Уникальные кадры военной фотохроники, помещенные в небесное пространство благодаря технологии дополненной реальности, прислали в Музей Победы около 100 музеев из 65 регионов РФ – участников широкомасштабного федерального проекта «Территория Победы». Активное участие приняли пользователи социальных сетей, которые выкладывали фото и видео с хэштегами акции. Лучшие кадры стали частью фотоальбома по итогам флэшмоба на сайте victorymuseum.ru.

- Это не просто проект - это событие, которое прокатилось по территории всей страны от Камчатки до Калининграда, - рассказывает Игорь Гладнев. - Так же, как солнце встает на востоке и заходит на западе. Весь смысл проекта - в преемственности и сплоченности людей, которые понимают важность происходящего, соотносят наше настоящее с историей. И помнят, что мирное небо над головой подарено нам теми, кто сражался за него и отдавал свою жизнь, - миллионами граждан Советского Союза, Красной армией, которая освободила нашу Родину и Европу от фашизма и возвеличила Победу в войне до понятия Победы добра над злом.