В Перми продолжится развитие массового спорта

06.02.2018 в 11:02, просмотров: 1043

В заседании совета по развитию физкультуры и спорта, которое провел глава Прикамья Максим Решетников, принял участие депутат Пермской городской Думы, координатор федерального проекта «Детский спорт» в Приволжском федеральном округе Василий Кузнецов. На заседании обсудили концепцию развития массового спорта в крае.

Губернатор подчеркнул необходимость увеличения в регионе доли людей, систематически занимающихся физкультурой и спортом, доли выполнивших нормативы ГТО, важность привлечения жителей Прикамья к участию в спортивно-массовых мероприятиях и роста числа занимающихся спортом в школах. Нужно улучшать как состояние спортивной инфраструктуры, так и загрузку существующей в образовательных учреждениях в рамках пилотного проекта.

Как отметил Василий Кузнецов, совет ведет системную работу, все приоритеты четко определены главой Прикамья. Четко выделяется вектор на развитие бесплатного массового спорта в регионе. «Задача – чтобы в самое ближайшее время каждый житель ощутил эффект, – подчеркнул депутат. – В Перми последовательно несколько лет ведется программа по развитию массового спорта, которая поддержана депутатами Пермской городской Думы и городской администрацией. Уверен, этот опыт поможет и дальше развивать систему, нацеленную на то, чтобы количество занимающихся массовым спортом в шаговой доступности по месту жительства росло. В бюджете города Перми мы заложили на это соответствующие средства».