В Прикамье с опережением графика идет строительство обхода Чусового

01.02.2018 в 15:52, просмотров: 899

Сегодня, 1 февраля, глава Прикамья Максим Решетников находится в рабочей поездке в Чусовском муниципальном районе и Лысьвенском городском округе. В ходе визита губернатор проинспектировал ход строительства обхода города Чусовой – одного из стратегических дорожных объектов Пермского края.

Максим Решетников подчеркнул важность строящегося объекта как для региона, так и для страны в целом. «Эта дорога крайне значима. Значима для жителей Чусового, поскольку выводит из города весь транзитный трафик. После ее ввода повысится безопасность движения в самом городе. Кроме того, это основная дорога, которая связывает горнозаводские районы с краевым центром, связывает Прикамье с другими регионами, — отметил Максим Решетников. — По сути – это трасса федерального значения, в перспективе она является дублером и снимает нагрузку с действующей дороги на Екатеринбург».

Строительные работы на обходе Чусового идут с опережением графика. Предполагается, что дорога будет сдана в середине 2019 года (изначальный срок сдачи – конец 2019 года). На сегодняшний день выполненный объем работ составляет почти 50%.

В рамках реализации проекта по строительству автодороги «Обход Чусового» планируется построить два моста и путепровод через железную дорогу. Общая стоимость проекта составляет 2,2 млрд рублей. Финансирование ведется из федерального и краевого бюджетов. В 2017 году из федерального бюджета на строительство обхода Чусового было направлено 217 млн рублей.

С 2018 по 2022 гг. в Пермском крае планируется реализовать несколько крупных инвестиционных проектов федерального и регионального значения. В том числе, реконструировать участок автомобильной дороги «Березники - Соликамск», провести реконструкцию шоссе Космонавтов в Перми, а также начать строительство мостового перехода через р. Чусовая с подходами. Благодаря визиту президента РФ Владимира Путина, Пермский край стал одним из 10 регионов, где начинается строительство масштабных дорожных объектов. В Прикамье это продолжение дороги «Пермь – Екатеринбург» на участке от Кукуштана в сторону Кунгура.

В рамках рабочей поездки губернатор также проверил исполнение своего поручения по установке на территории Пермского края пунктов весогабаритного контроля. Напомним, 2017 году в Прикамье было установлено и введено в эксплуатацию 3 пункта весогабаритного контроля. Один из них на трассе Пермь – Чусовой. В 2018 году краевые власти предполагают завершить проект по установке многофункциональных комплексов фотовидеофиксации. Их появится еще 56 в Прикамье, из них 11 — пункты фотовидеофиксации с автоматическим весогабаритным контролем.

Отметим, в 2017 году в Чусовском районе был проведен капитальный ремонт двух участков дороги «Полазна — Чусовой», ремонт участков автодорог «Кунгур – Соликамск - Горнозаводск», «Горнозаводск - гр. Свердловской области». Кроме того, проведены работы на местных дорогах. В частности, произведен ремонт участка автодороги по ул. Коммунистической (г. Чусовой), изготовлена проектно-сметная документация на строительство автодороги к нижним станциям подъемника горнолыжного курорта «Такман» и продолжены работы по реконструкции автодороги «Чусовой — Калино — Верхнечусовские Городки» (предполагаемый срок сдачи объекта – апрель 2018 г.).

В 2018 году предусмотрены субсидии из дорожного фонда Пермского края на ремонт дорог местного значения, в том числе на ремонт моста через р. Усолка автодороги «Полазна - Чусовой».