В новый год – с новыми тарифами. В Прикамье проиндексирована стоимость проезда в электричках

28.12.2017 в 14:46, просмотров: 2378

Региональная служба по тарифам Пермского края приняла решение, что с 2018 года тарифы на перевозку пассажиров в пригородном железнодорожном транспорте будут проиндексированы на 3%. При расчете тарифов учитывается повышение цен на энергоносители, уровень инфляции и другие экономические показатели.

В соответствии с социально-экономическим прогнозом Министерства экономического развития РФ предельно допустимая величина повышения тарифа для субъектов РФ, в том числе и для Прикамья – 4%. Но правительство Пермского края решило, что рост должен быть минимальным, выпадающие доходы перевозчиков будут компенсироваться за счет бюджета.

Определено, что стоимость проезда в электричке на расстояние до 15 км, в среднем, составит 28 рублей на взрослого человека и 7 рублей на ребенка. На расстояние до 95 км можно будет уехать за 165 рублей (41 рубль на ребенка). Максимальная дистанция – до 180 км – обойдется примерно в 290 рублей (ребенок – около 70).

В Пермском крае услуги по организации пригородных пассажирских перевозок предоставляют две компании: АО «Пермская пригородная компания» и АО «Содружество». Для каждой рассчитывается свой экономически обоснованный тариф. Выпадающие доходы перевозчиков (около 270 млн рублей) будут субсидированы из бюджета Пермского края.