Уникальная фотовыставка «Моими глазами» начала свои гастроли

25.12.2017 в 12:21, просмотров: 3083
Уникальная фотовыставка «Моими глазами» начала свои гастроли

21 декабря в фестивальный дом из Дома актера перекочевала фотовыставка «Моими глазами». Это совместная работа актеров с ментальными особенностями театра «Пространство любви», фотографа Владислава Кореня, автора проекта Петра Граждана и автора проекта, художественного руководителя театра «Пространство любви» Аллы Мезенцевой. Наш корреспондент Оксана Землянских побывала на фотовыставке поделилась своими впечатлениями и спросила мнение у случайных посетителей.

С ребятами из театра «Пространство любви» я познакомилась месяц назад. Меня сразу покорила их доброта и открытость миру. Причем каждый актер очень талантлив. Они поют, танцуют, читают стихи, жонглируют, некоторые играют на музыкальных инструментах. А благодаря новому эксперименту копилка талантов еще пополнилась. Теперь каждый смело может сказать, что он еще и фотограф.

Напомним, что фотоработы ребят с ограниченными возможностями здоровья - это уникальный проект. В то время как они в качестве фотохудожников фотографировали своих мам, профессиональные фотографы снимали сам процесс. И третья фотография в каждой серии -  совместное фото ребенка и мамы.

Проект позволил выявить скрытые возможности каждого участника. Ведь каждый актер театра имеет свою индивидуальность, которую надо развивать. И ребятам удалось проявить себя в полной мере, показать свое видение и представить на фото так, чтобы это стало интересно зрителю. И зритель видит искренние человеческие отношения, видит талант каждого.

Посетителей на выставке пока не так много. Пообщавшись с ними, я поняла, что многие впервые слышат не только об этом проекте, но и о самом театре «Пространство любви». Тем неожиданнее оказались впечатления от увиденного.

Александр М., пришедший на выставку одним из первых, был удивлен необычными фото:

- Чувствуется искренность в каждом снимке. В нашем мире не хватает вот именно чего-то такого - доброго, чистого и правдивого.

Татьяна Г. сама подошла обменяться мнениями:

- У меня очень много эмоций, которые сразу трудно выразить словами. Могу сказать одно: на фото я вижу сильных по жизни людей. И сама фотовыставка - еще одно тому подтверждение. Многие посетители говорили о том, что тема выставки может быть продолжена: 

- Хотелось бы, чтобы в следующий раз были на фото не только мамы. Было бы здорово, если на снимках будет больше близких людей – большие дружные семьи.

Но самое важное, что ни один посетитель выставки не остался равнодушным. Пермяки заинтересовались этим необычным театром и теперь будут следить за его творчеством.