Международный конгресс ученых-экономистов даст ответы на главный вопрос

03.02.2016 в 03:29, просмотров: 1923

Ведущие российские и зарубежные эксперты в области экономики и промышленности соберутся 11 февраля на II Пермском конгрессе ученых-экономистов. Им предстоит ответить на вопрос «Какая экономическая модель нужна России?»

Международный конгресс ученых-экономистов даст ответы на главный вопрос
Первый Пермский конгресс ученых-экономистов год назад собрал более 600 участников. Фото: www.reactorvideo.ru

Международный конгресс состоится на базе Пермского государственного национального исследовательского университета и станет площадкой для конструктивного диалога между властью, наукой и бизнесом, направленного на определение основных контуров новой экономической модели Перми, края и России в целом. Планируется, в частности, обсудить новую логику развития и изменения структуры российской экономики, а также вопросы импортозамещения. Конгрессу предстоит решить задачу переноса акцентов экономической политики в интересах отечественного капитала и реального сектора, считает декан экономического факультета ПНИПУ Татьяна Миролюбова.

Напомним, первый Пермский конгресс ученых-экономистов «Новая индустриализация и умная экономика: вызовы и возможности» прошел 12 февраля прошлого года и собрал более 600 участников. Российские экономисты, представители власти и бизнеса обсудили дальнейший путь экономического развития Пермского края, а также сформулировали ряд предложений для включения в антикризисный правительственный план. Резолюция конгресса была внесена в Совет Федерации России.

В этом году организаторами конгресса выступили Пермский государственный национальный исследовательский университет, министерство экономического развития и министерство образования и науки Пермского края.

По вопросам участия в работе форума можно обратиться по телефонам 2-396-667, 2-396-158, 2-396-775 (отдел договорной и проектной работы экономического факультета ПГНИУ). Программа мероприятия размещена на сайте economcongress.ru.