В Прикамье проверят социальные объекты с круглосуточным пребыванием людей

Как сообщает ГУ МЧС по Пермскому краю, инспекторы надзорной деятельности приступили к проверке соцобъектов после пожара под Воронежем.

Вчера, 13 декабря, в психоневрологическом интернате в Воронежской области произошел пожар. Был спасен 51 человек, из них 22 человека экстренно госпитализированы, двое из них скончались в лечебных учреждениях. Также на месте пожара при проведении поисково-спасательных работ обнаружены тела 5 погибших.

С целью предотвращения несчастных случаев подобного характера со вчерашнего дня и в течение сегодняшнего в каждом субъекте РФ МЧС Россия проводит профилактические осмотры объектов социальной сферы на предмет выполнения требований пожарной безопасности.

На территории Пермского края расположено 338 объектов с круглосуточным пребыванием людей; из них 86 объектов социальной защиты (дома престарелых и интернаты), 167 учреждений здравоохранения, 85 – образования.

Профилактические рейды по объектам социальной сферы с круглосуточным пребыванием людей включают в себя осмотр содержания путей эвакуации, исправности систем автоматической противопожарной защиты, наличие у дежурного персонала индивидуальных средств защиты органов дыхания и зрения человека от токсичных продуктов горения, а также, что самое главное, проверку знаний персонала о действиях в случае возгорания. Именно от этого зависит спасение человеческой жизни. в ведомстве подчеркивают: это не проверки. Инспекторы надзорной деятельности МЧС России по Пермскому краю в течение всего дня проводят профилактические осмотры в больницах, интернатах и детских домах.