Актер сериала «Реальные пацаны» предстанет перед судом по обвинению в изнасиловании и убийстве

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю, завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего ранее не судимого жителя города Перми, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием).

По версии следствия, в ночное время 30 августа 2014 года молодой человек, находясь в микрорайоне Садовый краевого центра и провожая домой малознакомую 19-летнюю девушку, изнасиловал ее и убил, нанеся множественные удары камнем в голову. В тот же день подозреваемый был задержан, по ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе предварительного следствия допрошены потерпевшие, более 40 свидетелей, назначены и проведены несколько судебных экспертиз. Материалы уголовного дела составили 5 томов.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.