В Прикамье отменили отмену электричек

Популярные маршруты были возвращены народу буквально за один день

10.02.2015 в 15:01, просмотров: 1536

В соответствии с договором между Пермским краем и «Пермской пригородной компанией», с 16 января 2015 года в регионе было сокращено число электропоездов. Подобные меры экономии были приняты в десятках регионов России. Но после указания президента РФ «немедленно восстановить пригородное железнодорожное сообщение с соответствующими гарантиями регионам со стороны ОАО «РЖД» ресурсы у всех нашлись. 

В Прикамье отменили отмену электричек

В ОАО «Пермская пригородная компания» приступили к восстановлению маршрутной сети электричек буквально на следующий день. Даже не успев толком обсудить, откуда возьмутся деньги на дополнительные расходы.

Следом доложилась администрация губернатора: восстановительный процесс пошел так быстро, потому что уже был подготовлен. Благодаря этому в расписание возвращены 15 пригородных электричек, в том числе рельсовый автобус «Пермь-Лысьва» и маршруты «Городской электрички».

Последним примкнул к процессу аппарат Уполномоченного по правам человека в Пермском крае. Здесь вдруг задним числом решили рассказать, как много коллективных обращений поступало омбудсману в связи с отменой электричек.