«Закамский маньяк» получил пожизненный срок

06.12.2012 в 17:04, просмотров: 1720

Пермяк Тимофей Подшивалов приговорен к пожизненному заключению за убийство четырех человек, сообщают в краевом управлении СКР.

Ранее суд присяжных признал 21-летнего молодого человека виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц, из хулиганских побуждений, сопряженное с разбоем»), а также частью 4 статьи 162 УК РФ («Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего»). Авторы вердикта решили, что снисхождения юноша не заслуживает. Сегодня суд вынес приговор – пожизненное лишение свободы в колонии строгого режима.

Следствием и судом установлено, что 15, 18 и 28 августа 2011 года в Кировском районе Перми Подшивалов беспричинно убивал на улице ранее незнакомых ему мужчин. Нападая на своих жертв, он избивал их руками, ногами, палками, камнями, наносил удары ножом и топором. Он лишил жизни четырех человек. У одного из убитых молодой человек похитил спортивный костюм и мобильный телефон.

2 августа Подшивалов был оправдан в убийствах и разбойном нападении. Его осудили по части 1 статьи 158 УК РФ («Кража»). Прокуратура опротестовала это решение в Верховном суде РФ. Коллегия Верховного суда согласилась с доводами прокуратуры и направила уголовное дело на новое рассмотрение.