Полина Гренц: «Ради роли я не сильно менялась»

7 апреля на ТНТ стартует комедийный сериал «Физрук» с Дмитрием Нагиевым в главной роли

02.04.2014 в 15:30, просмотров: 127717

Это история о столкновении двух времен: «лихих» 90-х и «стабильных» десятых. Главный герой Фома (настоящее имя – Олег Евгеньевич Фомин) всю жизнь был «правой рукой» влиятельного человека с полукриминальным прошлым. После того как его выгнали на пенсию, Фома придумал план, как вернуться обратно. Он решил устроиться физруком в школу, где учится ребенок босса. 

Полина Гренц: «Ради роли я не сильно менялась»
фото предоставлено телеканалом ТНТ

Сначала казалось, что все будет просто: подобраться к ребенку, прогнуться, напомнить о себе и вернуться в дело. Но все меняется, когда Фома попадает в школу и знакомится с ребятами и учителями…

О съемках ситкома, своей героине, эмоциях перед премьерой и, конечно же, о том, как работалось на одной съемочной площадке с Дмитрием Нагиевым, рассказала Полина Гренц, исполнительница роли Александры Мамаевой.

– Какая у вас была первая мысль, когда вам сообщили, что вы утверждены на роль?

– Мою историю называют «американской мечтой». Я попала в проект совсем случайно. Когда училась в школе, я занималась в творческой студии. Как только начались экзамены, я перестала туда ходить и приехала в гости к знакомым. И попала как раз на женщину, которая фотографировала на кастинг, я даже не знала, на какой именно. Раньше я тоже участвовала в кастингах, мне везде отказывали, вот и тут я думала, что «пролечу». Я попала на первый тур, вообще не понимая, как это случилось. И вот мне позвонил мой нынешний агент и сказал, что меня приглашают на кастинг сериала «Физрук». Я очень боялась, потому что все это было впервые для меня, тем более такой серьезный проект на ТНТ. Через несколько недель мне позвонили, сказали, что меня пригласили на второй тур. И для меня это тоже было неожиданно. Пришла на второй тур, где на одну роль пробовались сразу по два актера. Вместе со мной была девушка, которая, как выяснилось, закончила ГИТИС. Так как у меня нет актерского образования, то я думала – все, прощай проект. Но когда проходили пробы с Нагиевым и Епифанцевым, этой девочки уже не было. В общем, так получилось, меня утвердили на пилотную серию в последний день перед съемками.

– Полина, опиши свою героиню.

– Саша – ранимая, романтичная, заботливая, добрая и справедливая. Ни на что не жалуется, ни на кого не стучит, пытается решать все свои проблемы самостоятельно. Она умная, правда, не такая симпатичная, как ей хотелось бы. Немножко закомплексованная. Но зрители полюбят Сашу за искренность, за то, что она не боится говорить правду. Она хорошая. Считает себя взрослой и хочет, чтобы отец общался с ней как со взрослой, но при этом ведет себя как ребенок. У нее напрочь не клеятся отношения с отцом из-за его новой любовницы. Саша не принимает эту женщину, а отец заставляет слушаться старших.

– Как вам работалось с Дмитрием Нагиевым?

– С Дмитрием работалось, конечно же, прекрасно. Он очень открытый, искренний человек, он замечательно рассказывает истории. Как-то за кадром мы сидели с Настей Паниной (исполнительница роли Татьяны Александровны Чернышевой, учителя русского языка и литературы), и Дмитрий рассказывал нам про места, где он побывал. Его настолько приятно слушать! Он рассказывает так, что картинки этих мест возникают в голове. И сам по себе он искренний человек, который всегда разряжал обстановку на площадке. Так что нам всегда было весело, как в кадре, так и за кадром.

– Какой главный совет он вам давал?

– В каждой сцене советовал играть ту или иную эмоцию.

– Полина, чем зацепил вас сценарий сериала «Физрук»?

– Когда я читала характеристику актера, то обнаружила, что у меня с ней очень много общего. Я вспомнила много похожих историй, и мне хотелось вернуться в школу. Вспоминаю свою школьную историю любви и думаю, какой я была дурочкой.

– Чем вам запомнились 90-е?

– Я родилась в 1994 году, поэтому знаю о 90-х только понаслышке: малиновые пиджаки, новые русские и прочая атрибутика.

– Какие у вас эмоции перед премьерой? Страшно или мечтаете о славе?

– Для меня это дебют, и, конечно, очень волнительно.

– Полина, приходилось ли меняться ради роли?

– Я, как и Саша, тоже была когда-то наивной, и многие ситуации в сериале мне знакомы из личного опыта. Ради роли я не сильно менялась. Для меня это дебют в кино, но никаких сложностей на площадке не было. Наоборот, процесс съемки доставлял только удовольствие.