Несчастный случай произошел во время реконструкции моста через р. Чёлва в Добрянском районе Пермского края. Дорожное строение было сдано в эксплуатацию в 1987 году и требовало серьезного ремонта. При демонтаже перильного ограждения произошло резкое обрушение накладной тротуарной плиты моста, в результате чего один из рабочих упал в воду с высоты 4 метров и был прижат обрушившимся дорожным покрытием. Пострадавшему была вызвана машина скорой медицинской помощи, но во время реанимационных действиях он скончался.
Родители и сын погибшего обратились с иском к работодателю с требованиями возместить моральный вред, понесенный в связи со смертью родственника.
В рамках гражданского дела была проведена экспертиза моста, которая установила, что несчастный случай произошел из-за нарушений, допущенных при его проектировании и строительстве. Но данное обстоятельство не является основанием для освобождения работодателя от ответственности за жизнь и здоровье подчиненных, а также от выплат, связанных с компенсацией понесенных нравственных страданий. Таким образом, суд пришел к выводу, что истцы имеют право на возмещение причиненного им морального вреда со стороны строительной компании. Каждому из заявителей было присуждено по 650 тысяч рублей.
Исполнительные документы были предъявлены на исполнение в отдел судебных приставов по г. Березники и Усольскому району ГУФССП России по Пермскому краю. Директора организации-должника уведомили о возбуждении исполнительных производств и в качестве стимула к добровольному и своевременному погашению задолженности арестовали расчетные счета юридического лица. Кроме того, был вынесен запрет на регистрационные действия с транспортными средствами и нежилыми помещениями, принадлежащими компании. Данные меры должным образом подействовали на руководство общества с ограниченной ответственностью и решение суда было исполнено. В данный момент два исполнительных производства окончены фактическим исполнением, а еще один взыскатель ожидает перечисления денежных средств, ранее поступивших на депозитный счет подразделения ведомства от должника.