По обращению организации, владеющей лодочной базой, надзорным органом была проведена проверка, которая установила, что на территории базы в акватории р. Камы находится выведенный из эксплуатации теплоход «Людмила». Длительное время судно занимало место у причала незаконно, так как у его владельца отсутствовал обязательный в таком случае договор водопользования.
В результате собственник теплохода был привлечен к административной ответственности по ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий), а Пермский транспортный прокурор обратился в суд с требованием восстановить нарушенные права Российской Федерации и третьих лиц на пользование находящейся в федеральной собственности частью акватории реки Камы, а также на получение платы за ее использование.
Суд удовлетворил иск и обязал судовладельца освободить часть акватории, используемую под отстой теплохода «Людмила». Соответствующее исполнительное производство было возбуждено в отделе судебных приставов по Орджоникидзевскому и Ильинскому районам ГУФССП России по Пермскому краю. Должник был лично уведомлен о данном факте и предупрежден о применении штрафных санкций в случае несвоевременного исполнения решения суда. Сославшись на временные финансовые трудности, гражданин воспользовался своим правом и в судебном порядке получил отсрочку исполнения обязательств. По истечении отсрочки судебный пристав выехал на место и установил, что судно убрано с территории лодочной базы.