МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Пермь

В Пермском крае компания выплатила компенсацию за травму на производстве после ареста счетов

ГУФССП по Пермскому краю

Несчастный случай произошел на производстве по изготовлению деревянных напольных покрытий. Пострадавший выполнял работы по уборке рабочих площадей, когда один из станков внезапно заработал и режущая часть агрегата пришла в движение. Мужчина, который в этот момент находился спиной к пиле, не смог уклониться от удара и получил обширную рану головы. У работника началось сильное кровотечение, и его экстренно доставили в медицинское учреждение.

Впоследствии у пермяка была диагностирована анемия, связанная с острой кровопотерей, в связи с чем он нуждался в постоянном контроле показателей крови. После выписки мужчина продолжал испытывать головные боли и дискомфорт из-за шрама, который тянул и сковывал его движения. Вернувшись на работу, гражданин узнал, что работодатель частично возложил вину за несчастный случай на него, и  предусмотренные в таком случае выплаты ему не полагаются. Кроме того, он вскоре был вынужден уволиться, так как посчитал, что в связи с произошедшим его стали ущемлять на рабочем месте. Негативные последствия полученной травмы стали основанием для обращения в суд с требованием обязать компанию возместить ему моральный вред.

Исходя из обстоятельств несчастного случая и норм действующего законодательства, суд встал на сторону заявителя. При этом сумма, присужденная к выплате, была снижена с 500 тысяч рублей до 180 тысяч. Определяя размер компенсации морального вреда, суд учел обстоятельства, при которых были получены телесные повреждения, степень их тяжести, а также характер и форму вины как самого истца, так и ответчика.

Исполнительный документ о взыскании задолженности с предприятия поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Орджоникидзевскому и Ильинскому районам ГУФССП России по Пермскому краю. Судебный пристав надлежащим образом уведомил представителей юридического лица о возбуждении исполнительного производства и предупредил о возможном применении мер принудительного взыскания. Для ускорения сроков погашения задолженности у компании были арестованы денежные средства на банковских счетах. Во избежание дальнейших штрафных санкций организация-должник поторопилась исполнить решение суда.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах