МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Пермь

Компания выплатила вахтовику из Прикамья 700 тысяч за травму на золотом прииске

ГУФССП по Пермскому краю

Пострадавший выполнял работы в интересах прикамского общества с ограниченной ответственностью на территории Иркутской области. В задачи мужчины входило размещение взрывчатых веществ в скважине для дальнейшей разработки месторождения драгоценного металла.

Во время данной манипуляции он увидел, что по направлению к нему движется бульдозер, к которому на стальных тросах привязана водопроводная труба. Когда машина поравнялась с работником, груз изогнуло и резко захлестнуло в его сторону. Мужчина попытался отбежать от летящей на него трубы, но успел лишь развернуться спиной, после чего получил удар в поясницу, упал на землю и какое-то время не мог подняться. Ему помог коллега, после чего отвез на производственную базу, откуда пострадавший был направлен в больницу.

Проведя 6 дней в стационаре с диагнозом «спинальная неосложненная травма», вахтовик вернулся домой, где продолжил амбулаторное лечение. Несмотря на оказанную помощь, мужчина продолжал испытывать боль в пояснице, потерял возможность вести активный образ жизни, был вынужден постоянно носить корсет и приобрести другие ортопедические изделия для облегчения своего состояния. Испытав в момент травмы страх за свою жизнь и продолжая переживать за свое здоровье, гражданин обратился в суд за компенсацией пережитых страданий.

В иске к работодателю потерпевший потребовал выплатить ему 2 млн рублей. Представитель работодателя утверждал, что несчастный случай произошел по вине самого истца. По мнению ответчика, мужчина должен был приостановить свою деятельность, как только увидел источник повышенной опасности, и сообщить об этом руководству прииска. Но слуги Фемиды учли тот факт, что взрывные работы производились с нарушениями и без нужного контроля, что явилось одной из причин происшествия и указывало на непосредственную вину работодателя. Компанию из Березников, занимающуюся буровзрывными работами, обязали выплатить работнику 500 тыс. рублей. При исчислении суммы компенсации был учтен тот факт, что ранее наниматель уже возместил гражданину порядка 200 тыс. рублей.

Решение суда поступило на исполнение в отдел судебных приставов по г. Березники и Усольскому району ГУФССП России по Пермскому краю. Руководство организации-должника хоть и было уведомлено о возбуждении исполнительного производства, но в положенный срок присужденную сумму взыскателю так и не выплатило. Тогда судебный пристав вынес постановление об аресте денежных средств, находящихся на банковских счетах юридического лица. Данной меры принудительного исполнения оказалось достаточно для полного погашения задолженности.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах