Полиция призывает жителей Прикамья обезопасить своих детей

10.07.2018 в 13:14, просмотров: 218

С наступлением летнего сезона и жаркого периода регистрируются несчастные случаи с участием несовершеннолетних. Открытое настежь окно может спровоцировать малыша забраться на подоконник и привести к трагедии. Многие родители считают, что москитная сетка ‒ это заградительный барьер. Однако она защищает квартиру лишь от насекомых и пуха, а на массу ребенка не рассчитана. Падение даже с первого этажа может быть травмоопасным для малыша.

Излюбленным местом отдыха взрослых и детей в теплую погоду становятся реки, озера, пруды. Но многие забывают, что открытые водоемы ‒ источник опасности, и поэтому осторожность при купании и плавании вполне оправдана. Основная причина любого несчастного случая с ребенком ‒ ненадлежащий контроль со стороны родителей. Несоблюдение элементарных правил на воде, отсутствие культуры безопасности и беспечное поведение могут привести к непоправимым последствиям.

В большинстве случаев, окончившихся несчастьем, несовершеннолетние находились без сопровождения взрослых лиц, в компании сверстников, которые в силу возраста, физического развития и отсутствия достаточного опыта не могли адекватно среагировать на происходящее и оказать помощь. В этих случаях подростки пытались принять меры по спасению пострадавших, но безрезультатно.

ГУ МВД по Пермскому краю напоминает:

- не оставляйте ребенка без присмотра;

- ограничьте доступ несовершеннолетнего к источнику повышенной опасности – открытому окну;

- не устанавливайте мебель (диваны, детские кроватки, столы, тумбочки и др.) около окон;

- не позволяйте детям заплывать на глубину и далеко от берега, нырять и заплывать за буйки;

- не допускайте шалости в воде;

- помните, ответственность за жизнь и здоровье ребенка лежит полностью на плечах родителей!

Долг каждого гражданина ‒ помочь ребенку или оградить его от опасности. Не оставайтесь безучастными!