ОНФ в Пермском крае переформатировал работу с целью более эффективного контроля исполнения нового майского указа президента

04.07.2018 в 09:00, просмотров: 215

ОНФ создаст в Прикамье 12 тематических площадок. Такое решение было принято на заседании штаба регионального отделения президентского движения.

Названия и направления тематических работ совпадают с разделами майского указа Владимира Путина: демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, международная кооперация и экспорт.

На каждой тематической площадке будут работать по три сомодератора – ими стали профессионалы в соответствующих сферах, не только члены регионального штаба, но и приглашенные специалисты.

Дарья Эйсфельд, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Пермском крае, депутат Законодательного собрания:

— Новый формат работы ОНФ — общий и для центрального и региональных штабов — это возможность не только более эффективно контролировать исполнение нового майского указа президента. Мы привлекли к работе большое количество признанных в своих областях специалистов, работающих, что называется, «на земле». Они смогут не только вовремя реагировать на проблемы в своих отраслях, но и формировать предложения для эффективного исполнения задач, поставленных президентом. Вместе с тем, это не означает, что площадки закрыты для новых людей. Любой неравнодушный человек, так было и раньше, может привнести свою инициативность, свои идеи к нам в региональное отделение.

Игорь Лобанов, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Пермском крае:

— Наши активисты являются профессионалами в своих сферах, теперь их опыт и усилия будут объединены на тематических площадках. Также к работе мы будем привлекать приглашенных экспертов и активных граждан. Новый майский указ — это новая веха для Народного фронта и всей страны. Перед движением стоят амбициозные задачи, но в команде ОНФ достаточно компетентных активистов, способных справиться с ними. При выборе модераторов мы ориентировались прежде всего на уровень их компетентности в той или иной сфере. Именно поэтому в их числе так много людей с учеными степенями, званиями, руководителей, делом доказавших свой высокий профессиональный уровень, понимание имеющихся проблем и путей их решения.