В День города пермяков порадовали карнавал, салют и даже Ёлка

13.06.2018 в 14:21, просмотров: 631
В День города пермяков порадовали карнавал, салют и даже Ёлка

Праздничные мероприятия, посвященные 295-летию города, начались в Перми в ночь на 12 июня. Встречать День рождения города в полночь у памятника основателю Перми Василию Татищеву давно стало доброй традицией. На этот раз ночные мероприятия дополнило важное событие – запуск «Часов обратного отсчета до 300-летия города».

В событиях 12 июня приняли участие 154 тысячи горожан. Они проходили под лозунгом «Пермь. Без пяти – триста». Старт празднику дала закладка пяти новых плит на Аллее Доблести и Славы на эспланаде. Затем здесь развернулся настоящий

фестивальный город в городе: открылись фестиваль молодежных увлечений «Структура» и чемпионат страны по уличным танцам «Все стили в силе», X фестиваль кузнечного мастерства «Горнило Сварога», Парк развлечений для детей, показательные выступления спортсменов. На главной сцене развернулась концертно-театральная программа.

В 18:00 от ЦУМа по улице Ленина двинулось карнавальное шествие «Пермское яркое» - оно было впервые назначено на вечернее время, чтобы добавить шоу красок. Также впервые к участникам карнавала смогли присоединиться все желающие. За шествие карнавальных коробок «Пермь индустриальная», «Пермь чудесная», «Пермь семейная», «Пермь гостеприимная», «Калинка-Малинка» и «Пермское яркое» вдоль улицы Ленина наблюдали 15 тысячи зрителей.

На главной сцене концертную программу продолжило выступление певицы Ёлки, которая исполнила свои популярные песни. Всего площадку эспланады в этот день посетили 110 тысяч гостей.

Завершил программу праздничный фейерверк, запущенный с территории быших «Красных казарм». На окрестных площадях для зрителей было установлено музыкальное сопровождение.

Пермяки продолжают делиться впечатлениями от празднования юбилея города в социальных сетях под официальным хэштегом #ПЕРМЬ295. Узнать последние новости можно в официальной группе «Вконтакте».




Партнеры