Победу в конкурсе «Город – это мы» одержали 105 социально значимых проектов

08.05.2018 в 17:11, просмотров: 544

Состоялось заседание конкурсной комиссии, на котором были определены проекты-победители XX конкурса социально значимых проектов «Город – это мы». В работе приняли участие заместитель председателя Пермской городской Думы Алексей Грибанов, депутаты Арсен Болквадзе, Олег Бурдин и Наталья Рослякова. Напомним, конкурс проводится городскими властями ежегодно для развития партнерских отношений между органами местного самоуправления и некоммерческими организациями, стимулирования творческой и гражданской активности жителей.

«В этом году у нас юбилейный, 20-й по счету конкурс. В этот раз у нас сократилось число критериев с 21 до 6, появился новый принцип распределения победителей. За счет продления сроков приема заявок у нас их количество сохранилось на уровне прошлого года. Проекты самые разные, есть много достойных внимания, и победителями стали самые лучшие. Конкурс позволяет поддерживать социально-ориентированные некоммерческие организации, также мы привлекаем общественников к решению вопросов местного значения, работе на благо города», - отметил заместитель председателя Пермской городской Думы Алексей Грибанов.

В этом году конкурс проходит в 16 номинациях. Его особенностью стали проекты, посвященные Году добровольчества в России, 295-летию Перми, и проекты, направленные на развитие талантливой молодежи. В числе победителей – инициатива по проведению всероссийского форума «Доброволец России», проект в память о пермском художнике Евгении Широкове, создание школьниками арт-объектов на набережной и другие.

На участие в конкурсе «Город – это мы» общественники в этом году направили 335 проектов. Из них победителями признаны 105 проектов, размер грантового фонда составляет более 22,5 млн рублей.

Больше всего проектов будет реализовано в рамках номинации «Пермь. Без пяти – триста» – 14 проектов, все они будут так или иначе посвящены 295-летию Перми. В рамках номинаций «Общественное партнерство» и «Мы выбираем спорт!» будет реализовано по 11 проектов, 10 проектов пермские НКО воплотят в жизнь в номинации «Пермь – территория культуры». Полный список победителей можно посмотреть на сайте городской администрации gorodperm.ru.




Партнеры