В Прикамье приостановлена деятельность еще одного пожароопасного заведения

28.04.2018 в 13:54, просмотров: 704

Судебные приставы приостановили деятельность заведения в Осе, рассказали в УФССП по Пермскому краю.

В отдел судебных приставов по Осинскому, Бардымскому и Еловскому районам на исполнение поступил документ о запрете эксплуатации здания по адресу: Оса, ул. Маяковского, 60а. Это обеспечительная мера, поэтому пребывание людей в здании ограничено до принятия судом окончательного решения.

Помещение оборудовано для отдыха местных жителей и приезжих: здесь есть небольшая гостиница, где можно остановиться на ночь, баня «Жара» и бар «Бенц Клуб». Проверка сооружения выявила 99 нарушений пожарной безопасности, в числе которых - узкие проходы, отсутствие запасных выходов, открытая проводка в подсобных помещениях и другие.

Допущенные нарушения представляют реальную угрозу жизни и здоровью людей, поэтому судебные приставы сразу возбудили исполнительное производство и отправились по указанному в исполнительном документе адресу. Помещения освободили от персонала и посетителей, все двери опечатали. Сотрудники ФССП следят за соблюдением требований исполнительного листа.

Хозяин комплекса решил исправить сложившуюся ситуацию и ходатайствовал о предоставлении допуска для устранения нарушений. Сейчас в здании под контролем судебных приставов ведутся работы по ликвидации пожароопасности.




Партнеры