В Минтрансе Пермского края подготовили отзыв на публикацию «МК-Пермь»

13.04.2018 в 08:30, просмотров: 606
В Минтрансе Пермского края подготовили отзыв на публикацию «МК-Пермь»

Много откликов вызвал опубликованный на сайте «МК» проблемный материал о пермский нелегальных перевозчиках «Катафалк вызывали?». Получен и официальный ответ из Министерства транспорта Пермского края. 

При осуществлении регулярных перевозок пассажиров без соответствующих разрешительных документов (нелегальная перевозка) перевозчики нарушают права иных хозяйствующих субъектов в сфере предпринимательской деятельности, которые на законных основаниях осуществляют перевозку пассажиров на маршрутах регулярных перевозок. Данные действия создают аварийные ситуации, угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения, влекут перегрузку остановочных пунктов.

Министерство транспорта Пермского края осуществляет свою деятельность в пределах компетенции и не наделено полномочиями на осуществление контроля и надзора в отношении нелегальных перевозчиков.

В то же время, понимая крайнюю важность решения указанной проблемы, Министерством осуществляются проверки поступающих фактов о деятельности нелегальных перевозчиков, осуществляется сбор подтверждающей информации в рамках выездных мероприятий (факт осуществления перевозок, время, место отправления транспортных средств, номера транспортных средств, контактные телефоны), запросов сведений о движении транспортных средств с камер фото-видеофиксации, исследования сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», посредством которых предоставляются соответствующие услуги. Сотрудниками Министерства транспорта проводятся мероприятия для подтверждения регулярности осуществления перевозок.

Собранные данные доводятся до Управления Федеральной антимонопольной службы, прокуратуры, полиции, Западно-Уральского межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта для осуществления мероприятий в рамках компетенции.

Дополнительно изучается опыт других регионов, в том числе города Москвы, в части борьбы с нелегальными перевозчиками, прорабатываются основания для возможности конфискации транспортных средств.

В настоящее время прорабатывается вопрос по заключению соглашения о межведомственном взаимодействии между правительством Пермского края, Главным управлением Министерства внутренних дел России по Пермскому краю, Западно-Уральским межрегиональным управлением государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, предметом которого будет являться обеспечение мероприятий по профилактике преступлений и правонарушений в сфере автомобильных пассажирских перевозок в Пермском крае.

В рамках данного соглашения предполагается совместная работа с привлечением муниципалитетов, представителей ПКГУП «Автовокзал», легальных перевозчиков в части выявления мест незаконных перевозок на территории Пермского края. В рамках соглашения будут спланированы мероприятия по пресечению нелегальных перевозок, а также предложения по изменению действующего законодательства для повышения эффективности борьбы с нелегальными перевозчиками, проведение совместных оперативно-профилактических мероприятий.




Партнеры