Из ныробской общины сектантов пришла первая достоверная информация

11 октября 2013 в 12:45, просмотров: 804

На следующей неделе деревню Черепаново под Ныробом должна посетить межведомственная комиссия при участии уполномоченного по правам ребенка, полицейских, представителей систем образования и здравоохранения. Их задача – выяснить, что за люди поселились там с месяц назад.

Пока что общественность пробавлялась слухами: прибывшие на север Прикамья кочевники – то ли раскольники, то ли сектанты, которые намерены дожидаться второго пришествия погибшего здесь в начале 17 века князя Михаила Романова. Полиция поспешила заверить, что члены общины ни в коем случае не собираются уйти под землю и оттуда доставлять хлопоты местной власти и правоохранительным органам. Впрочем, никакой достоверной информации о раскольниках не было и у стражей порядка.

Проблемой озаботился детский омбудсман края Павел Миков, который решил, что семьям с детьми скитаться негоже. Тем более что, по слухам, члены общины избегают контактов с официальными учреждениями, детей в школу и больницу не водят. Но, даже трудясь с максимальным ускорением, чиновники готовы посетить заброшенную деревню только на следующей неделе.

Между тем сегодня стало известно о семье, сбежавшей от сектантов. Трое взрослых и пятеро детей прошли пешком 200 км до Ныроба, где нашли приют в местном монастыре. То, что они рассказали, больше похоже на секту: личные документы у всех сожжены, людям внушают, что власти при первом же контакте отнимут у них детей. При попытке «захватить» их членам общины рекомендуется облить себя бензином и поджечь.




Партнеры