Сотрудники ГИБДД призывают юных велосипедистов к бдительности

05.05.2018 в 08:57, просмотров: 745

С 29 апреля по 2 мая на территории Пермского края произошло 8 ДТП с участием несовершеннолетних. В результате 9 подростков получили травмы. Двое из них управляли велосипедами.

Так, 30 апреля в Чайковском водитель, управляя автомобилем «Лада Калина», допустил наезд на велосипедиста, который выехал на проезжую часть справа налево по ходу движения автомобиля. 17-летний молодой человек, по предварительной информации, нарушил Правил дорожного движения. В результате ДТП велосипедисту назначено амбулаторное лечение.

В Кудымкаре водитель автомобиля ВАЗ-21214, по предварительной информации, при выезде на дорогу с прилегающей территории не предоставил преимущество велосипедисту. 10-летний подросток получил травмы и был госпитализирован.

Госавтоинспекция напоминает, что управлять велосипедом на проезжей части разрешается только с 14 лет. Велосипедисты должны двигаться только по крайней правой полосе, допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам. Запрещается ездить по тротуарам и пешеходным дорожкам. Пересекать проезжую часть можно только по пешеходному переходу, при этом необходимо спешиться.

Ребенок без опыта и определенных навыков при любом изменении дорожной обстановки может растеряться, начать паниковать и действовать неадекватно. А на велосипеде даже незначительные столкновения могут повлечь за собой очень серьезные последствия.




Партнеры