Тайны горы Крестовой откроют солисты Пермской оперы

20.06.2018 в 15:14, просмотров: 473
Тайны горы Крестовой откроют солисты Пермской оперы

23 июня на Рудянском спое горы Крестовой в седьмой раз состоится открытие фестиваля «Тайны горы Крестовой». По традиции, он продлится до конца июля. С 2012 года на этом фестивале побывали более 60 тысяч человек.

В рамках фестиваля состоится несколько ярких спектаклей от известных и самобытных театров региона и страны. Уникальность проекта в том, что он не повторяет ни один известный формат, а передает специфику своей территории, отмечает министр культуры Пермского края Вячеслав Торчинский:

- Фестиваль полностью является инициативой местного сообщества и поддержан крупным бизнесом. Важно, что бизнес видит в нем не способ пиара, а способ развития культурной и духовной жизни людей в этой территории. Для министерства как для исполнительной власти региона значимо также, что этот проект приносит и вполне осязаемые плоды в жизнь – появляются новые пути передвижения, становится более благоустроенным и ухоженным пространство.

По традиции, фестиваль откроется красивым проектом «Закат на Крестовой». Его участником станет Пермский театр оперы и балета им. Чайковского с программой Altramontodeldi (На закате дня). Он представит гала-концерт, составленный из вариаций известных опер. Исполнителями выступят известнейшие солисты театра.

«В этом году Театр оперы и балета предлагает нам нечто новое. Это будет гала-опера в два действия продолжительностью 40 минут. Это любовь, это красота, это живое пение. Мы хотим создать все условия для гостей нашего города, сделать все, чтобы они смогли полноценно и с пользой провести выходные», - говорит Армен Гарслян, соучредитель фестиваля.

Организаторы фестиваля делают все возможное, чтобы опера-гала представилась зрителю такой, какой ее еще никто никогда не видел. Это будет программа оперного погружения.

Особенность фестиваля состоит в том, что все творческие работы и русская классика представляются в нетрадиционном пространстве, что всегда интересно не только обывателю, но и искушенному театральному зрителю.

Узнать о расположении зрительских мест на проекте «Закат наКрестовой» 23 июня, а также познакомиться с июльскими мероприятиями фестиваля «Тайны горы Крестовой» можно на официальном сайте https://krestovaya.ru.

Добавим, что фестиваль «Тайны горы Крестовой» признан одним из лучших в России и награжден премией «Признание» СТД РФ в 2014 году, премией в сфере культуры и искусства Пермского края и премией «Посол Пермского края» в 2015 году, дипломом I степени национальной премии в области событийного туризма «RussianEventAwards» Приволжского и Уральского федеральных округов в 2016 году.