В перспективе – федеральный уровень

В Перми названы лауреаты премии «Выбор прессы – 2017»

09.04.2018 в 11:02, просмотров: 478
В перспективе – федеральный уровень
Марина Былёва, основатель премии «Выбор прессы»: «С таким подходом возможно уже расширить премию и до всероссийских масштабов»

В понедельник, 2 апреля, в помещении Оперного театра состоялся Бал прессы, на котором вручены награды победителям премии «Выбор прессы – 2017». В качестве претендентов рассматривались  организации и люди, которые в прошедшем году удивили пермское медиа-сообщество. Генеральным партнером премии выступила Инвестиционная компания  «Финансовый дом». 

Лауреатами премии стали Владимир Епанов, директор спорткомплекса «Прикамье», – за инициативу проведения Первого Пермского марафона и участие в его организации; Петр Кравченко – за организацию «Сказариума» в рамках Большого Пермского фестиваля; НКО «Территория семьи» – за организацию социального склада для нуждающихся граждан; Алла Мезенцева, художественный руководитель театра «Пространство любви», – за постановку спектаклей  с участием людей с ментальными особенностями; Всеволод и Ольга Бедерсон – за организацию просветительского проекта «Научные бои имени Купера Шелдона»; Василий Югов, выпускник пермской школы №146, – за победы во всероссийских и международных олимпиадах по физике.

На торжественном мероприятии были также вручены Благодарности губернатора Пермского края, Премия главы города Перми «Серебряный медведь», Премия руководителя Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае Александра Бойченко.

Также подведены итоги творческого конкурса «За пять шагов до столетия», посвященного 95-летию Пермской государственной художественной галереи, и других творческих конкурсов.

Марина Былёва, основатель премии «Выбор прессы»:

– Прекрасно, что «Выбор прессы» продолжает жить! К сожалению, я не смогла присутствовать на награждении 2 апреля, но продолжаю следить за этой премией. Ямур Гильмутдинов и Игорь Лобанов каждый год профессионально дополняют и развивают ее. С таким подходом возможно уже расширить премию и до всероссийских масштабов. Возможно, в следующем году в рамках премии «Выбор прессы» мы учредим специальную награду от основателей, которая будет вручаться журналистам. Причем премию дополнит денежное вознаграждение. В непростой для прессы период просто необходимо с благодарностью относиться к журналистам, оценивать их за профессионализм.




Партнеры