В Перми вступил в должность новый председатель Семнадцатого арбитражного апелляционного суда

06.04.2018 в 14:00, просмотров: 831
В Перми вступил в должность новый председатель Семнадцатого арбитражного апелляционного суда

Сегодня, 6 апреля, в Семнадцатом арбитражном апелляционном суде состоялось вступление в должность нового председателя. Указом Президента РФ №92 от 02.03. 2018 «О назначении судей федеральных судов и о представителях Президента Российской Федерации в квалификационных коллегиях судей субъектов Российской Федерации» председателем назначен Константин Петрович Беляев.

Представила коллективу суда вновь назначенного председателя Ирина Валентиновна Решетникова, председатель Арбитражного суда Уральского округа. Она пожелала экс-заместителю председателя Арбитражного суда Свердловской области успешной работы в новой должности.

Удостоверение Константину Беляеву вручил временно исполняющий обязанности Главного федерального инспектора по Пермскому краю Сергей Половников.

В приветственном слове губернатор Пермского края Максим Решетников отметил, что сейчас регион активно развивается, наращиваются темпы в экономике, развивается промышленность, сектор малого и среднего бизнеса. В частности, он сказал: «Бизнес – та сфера, где неизбежно возникают различные споры. И очень важно, что все чаще они решаются в правовом поле. Сегодняшнее назначение очень важно для Пермского края, Свердловской области и Удмуртской Республики. Я убежден, что Константин Петрович не только поддержит высокую заданную планку работы, но и поднимет ее еще выше». Также губернатор пожелал К.П. Беляеву успехов в работе и поддержки коллектива.

Поздравила вновь назначенного председателя с вступлением в должность председатель Арбитражного суда Свердловской области Светлана Александровна Цветкова, со словами напутствия и наилучшими пожеланиями обратился к К.П. Беляеву Виктор Цодикович - первый председатель Семнадцатого арбитражного апелляционного суда, возглавлявший его 12 лет.

В ответном выступлении Константин Беляев заверил, что намерен сохранить все лучшие традиции суда, а наряду с этим готов внедрять новые формы работы по доступности и прозрачности процесса судопроизводства, по укреплению и развитию арбитражной системы.