Пермские УК штрафуют за несвоевременную уборку крыш

04.04.2018 в 16:26, просмотров: 953

В Перми идут рейды – специалисты департамента ЖКХ и администраций районов проверяют качество работы управляющих организаций по уборке дворов. Состоянию крыш уделяется особое внимание.

Сейчас районным администрациям поручено максимально ужесточить контроль за состоянием крыш и козырьков балконов верхних этажей, необходимо обойти каждый дом.

Рейды проходят ежедневно. Например, вчера, 3 апреля, специалисты департамента ЖКХ городской администрации отправились на проверку в Мотовилиху. Во дворах домов по ул. Тургенева, 27 (УК «Мастер Комфорта») и ул. Лебедева, 46 (УК «Техкомфорт») обнаружены сосульки и снег на крышах. Все нарушения были зафиксированы и направлены в районную администрацию для составления административных протоколов. УК должны устранить нарушения сегодня до конца дня, иначе будут привлечены к административной ответственности.

Как напомнил заместитель начальника департамента ЖКХ администрации Перми Евгений Ведерников, в первую очередь за свой дом ответственны сами жители. Увидев, что с крыши свисают сосульки или на тротуаре не убран снег, не нужно молчать – обратитесь сначала в свою управляющую организацию. «Если она продолжает бездействовать, то собственники должны обратиться в отделы благоустройства или ЖКХ районной администрации, - разъясняет Евгений Ведерников. - После того, как информация поступает к нам, мы в рамках муниципального жилищного контроля проводим проверки и выдаем предписания, материалы направляем в Инспекцию государственного жилищного надзора для вынесения штрафов».