Отдых детей в лагерях досуга и палаточного типа в Перми будет организован без сертификатов

03.04.2018 в 11:55, просмотров: 847
Отдых детей в лагерях досуга и палаточного типа в Перми будет организован без сертификатов

Департамент социальной политики администрации Перми напоминает родителям о том, как получить бюджетную поддержку на отдых и оздоровление своего ребенка. И обращает их внимание на то, что в Перми изменились подходы к оказанию бюджетной поддержки при организации отдыха детей в лагерях досуга и отдыха, а также детских лагерях палаточного типа.

Как пояснили в департаменте социальной политики городской администрации, в этом году выдача сертификатов на отдых детей будет организована только в загородные и санаторно-оздоровительные лагеря. А отдых детей в лагерях досуга и отдыха, а также в детских лагерях палаточного типа организуется в Перми без использования сертификата на оздоровление и отдых детей.

Если вы планируете этим летом отправить ребенка в лагерь досуга и отдыха или детский лагерь палаточного типа, получить бюджетную поддержку можно, просто обратившись за путевкой в организацию, оказывающую услуги по отдыху детей, – это могут быть школы, учреждения дополнительного образования, частные организации. Реестр лагерей на базе муниципальных учреждений можно найти на сайте городской  администрации в отделе «Семья и детство»/ «Оздоровительная компания»/ «Реестр организаций». Информация о частных организациях появится до 15 апреля.

При этом традиционной формой бюджетной поддержки остается сертификат на оздоровление и отдых детей в загородных и санаторно-оздоровительных лагерях. Пункты их выдачи откроются в апреле. Информация об адресах пунктов будет размещена дополнительно - в СМИ и на официальном сайте администрации Перми.

Кроме того, сохраняется такая традиционная форма бюджетной поддержки, как компенсация части расходов на оплату стоимости путевки в загородные и санаторно-оздоровительные лагеря, расположенные на территории Российской Федерации. Уже сейчас у родителей есть возможность написать заявление на компенсацию части расходов на оплату путевки в лагерь. На сегодняшний день в департаменте социальной политики администрации Перми идет прием заявлений на предоставление компенсации, который продлится до 30 июня. Подходы к оказанию бюджетной поддержки остаются прежними: размер поддержки зависит от величины среднемесячного дохода либо социального статуса семьи.

Пакет документов, необходимый для получения компенсации, можно найти в разделе «Семья и детство» / «Оздоровительная кампания» / «Компенсация родителям части расходов на оплату стоимости путевки».

В администрации города напоминают, что департамент социальной политики сменил адрес. По вопросам организации отдыха детей и оздоровления следует обращаться по адресу: улица Газеты Звезда, 9, кабинет №11, либо по телефонам: 236-15-54, 236-12-14.

Александр КРАСНОВ