Благотворительная программа «Старший брат» поможет подросткам в выборе профессии

23.03.2018 в 09:51, просмотров: 705
Благотворительная программа «Старший брат» поможет подросткам в выборе профессии

За месяц 34 подопечных фонда «Я помогаю детям» приняли участие в профориентационной программе «Старший брат» и познакомились с такими профессиями, как юрист, пожарный, флорист и автомеханик.

В начале марта дети встретились с успешными юристами, узнали плюсы и минусы адвокатской работы и трудности, с которыми они могут столкнуться в данной сфере. Также они получили консультацию по личным вопросам и убедились в важности развития своих коммуникационных навыков. С ребятами, в чьих мечтах стать спасателями, мы посетили Главное управление МЧС России по Пермскому краю, школьники услышали истории из практики отважных спасателей и даже своими глазами увидели весь арсенал пожарной машины!

На профориентационном мероприятии по флористике, где царила волшебная атмосфера творчества, ребята смастерили заколки из цветов, узнали основные правила работы с растениями и получили огромную порцию вдохновения.

Будущие автомеханики погрузились в рабочий процесс и увидели изнутри, как течет жизнь ООО «Пермское ремонтное предприятие», выяснили, где получить необходимое образование и опыт для данной профессии.

«Старший брат» - программа профориентации с полным погружением для старшеклассников из малообеспеченных и многодетных семей, а так же семей, находящихся в социально опасном положении. Данная программа реализуется уже более 4 лет и необходима подросткам для того, чтобы сделать осознанный выбор будущей профессии, найти ориентир в жизни и получить новую информацию в приятной дружеской атмосфере.

Фонд стал лауреатом национальной премии добрый дел «Сможем вместе» за эту программу, а также финалистом премии «Социальный проект года» в городе Перми. Благодаря таким мероприятиям у ребят есть возможность познакомиться с успешными людьми, зарядиться мотивацией и желанием, несмотря ни на что, стремиться к своим мечтам.