«Сердце Пармы» будут снимать в Губахе

Строительство древних поселений Прикамья и других декораций фильма начнется летом

21.03.2018 в 09:48, просмотров: 821
«Сердце Пармы» будут снимать в Губахе

В Пермский край прибыла съемочная группа фильма «Сердце Пармы» - режиссёр Антон Мегердичев, продюсеры Игорь Толстунов и Дарья Лаврова, художник-постановщик Владимир Трапезников, автор адаптированного сценария и оператор-постановщик. Кинематографисты планируют посетить места съемки картины в Губахе.

Режиссер фильма «Движение вверх» Антон Мегердичев и другие представители съемочной группы встретились с губернатором Пермского края Максимом Решетниковым. На встрече были представлены уникальные эскизы декораций древних поселений, которые начнут строить уже этим летом.

Декорации в дальнейшем планируется использовать как туристические объекты.

- Мы договорились с коллегами, что после съёмок этот объект будет использоваться как историко-туристический объект для пермяков и гостей края, - отметил глава Прикамья. -  Кроме того, мы договорились о привлечении пермяков в съёмочный процесс. В массовых сценах фильма могут появиться как профессиональные актеры, так и жители края.

В настоящее время режиссёрско-постановочной группой в тесном взаимодействии с министерством культуры Пермского края и муниципальными властями Губахи ведутся работы по согласованию конкретных мест размещения объектов, решаются вопросы по обеспечению их инфраструктурой и строительным материалами.

Как рассказал продюсер Игорь Толстунов, выбор Губахи в качестве площадки позволит осуществлять съемочный процесс безостановочно и эффективно: там можно разместить коллектив съемочной группы в 150 человек, не считая актёров массовки, пользоваться хорошей транспортной инфраструктурой.

- Сегодня мы начинаем долгое плавание: сам съемочный процесс займет не менее 130 дней, а ему предшествует долгая подготовка. С завтрашнего дня я начну ездить по объектам, где мы будем строить декорации. Планируем строить несколько городов, а что-то будет дорисовано компьютерной графикой, - рассказал режиссер Антон Мегердичев.

Напомним, исторический роман Алексея Иванова «Сердце Пармы» о покорении Великой Перми Москвой в XV веке издан в 2003 году. Он вырос из краеведческих увлечений автора, принёс тогда еще начинающему писателю широкую известность и выдержал несколько переизданий.