В Перми сборная России по боксу нанесла сокрушительное поражение команде Казахстана

13.03.2018 в 10:33, просмотров: 919
В Перми сборная России по боксу нанесла сокрушительное поражение команде Казахстана

В Перми состоялся большой боксерский вечер. Бойцы России и Казахстана оспаривали титулы победителей матчевой встречи, посвященной 70-летию региональной федерации бокса. Гости привезли второй состав национальной команды, но в их числе победители и призеры чемпионата Казахстана. В сборную нашей страны вошли в основном представители приволжского федерального округа.

- Эта встреча - один из этапов подготовки спортсменов, – рассказал президент федерации бокса Пермского края Петр Павлов. - У каждого свой график, кто-то уже к чемпионату России готовится, кто-то к WSB. Но для всех важны боксерская боевая практика и опыт международных матчей.

Поединки прошли во всех 10 весовых категориях. Но интрига была только в начале, когда гости сделали счет 1:1. После этого доминировали только хозяева. Свой вклад в успех внес пермяк Константин Богомазов. Для него сезон только начался, и нужную форму спортсмен еще не набрал. Это не помешало нашему земляку одержать победу по очкам единогласным решением судей в весовой категории до 64 килограммов.

Константин Богомазов, победитель матчевой встречи:

- Поединок был не самый легкий, но и не самый сложный. Я отдыхал неделю до этого, и это хороший бой для того, чтобы возобновить подготовку. Мы и «подрались», и тактическая борьба была. В общем, все хорошо.  

Константин Богомазов в этом году пробует свои силы не только в любительском боксе, но и в полупрофессиональном. Кубок мира WSB – единственная версия, позволяющая спортсменам не расставаться с мечтой об Олимпийских играх, но в то же время набираться опыта среди профессионалов. Более того, в следующем году победители турнира будут получать путевки на главные старты четырехлетия.

- Когда мы ездили в Казахстан, там я уступил местному боксеру, - вспоминает Константин. - Форму не успел набрать. Я недавно перешел в новую весовую категорию, еще не успел адаптироваться. 28 марта поедем на матчевую встречу в Китай. Для меня это абсолютно новый, интересный опыт. Другой бокс, без маек, даже перчатки совсем другие. Кроме того, эта лига будет давать путевки на олимпийские игры со следующего года. Поэтому в этом году не так важны результаты, главное - набраться опыта для следующего года.

Пермь уже дважды принимала этапы Кубка Мира WSB. Сейчас идут переговоры о том, чтобы и в этом году одну из матчевых встреч с участием россиян приняла столица нашего региона. Но у Константина Богомазова в этом году другие задачи. Главный турнир для него – чемпионат России. Именно к нему будет вестись планомерная подготовка.

- Выиграть чемпионат России для меня принципиально, - говорит спортсмен. – А здесь, даже здесь бы проиграл, не расстроился бы. Соперник неудобный, где-то я попал, где-то он меня поймал. Но к концу года мне надо в форме!

При подавляющем преимуществе в счете россияне отдали казахам еще одну победу. А итоговый счет матчевой встречи - 8:2.




Партнеры