Реванша не получилось. «ПАРМА» вновь уступила команде «Цмоки-Минск»(Открытое голосование)

12.03.2018 в 17:01, просмотров: 721
Реванша не получилось. «ПАРМА» вновь уступила команде «Цмоки-Минск»

В воскресенье пермяки принимали на своей площадке команду «Цмоки-Минск» из столицы Белоруссии. Матч первого круга между этими соперниками проходил в очень упорной борьбе и закончился победой белорусов с минимальным преимуществом 66:65. А в прошлом сезоне Минск стал единственным городом, где «ПАРМА» сумела одержать победу в Единой Лиге. Но даже не это делало матч крайне принципиальным.

Команды в нижней части турнирной таблицы располагаются очень плотно. Абсолютно все коллективы имеют шансы на попадание в плей-офф. Поэтому каждая победа, особенно над прямыми конкурентами, может стать решающей в борьбе за первые восемь мест.

Неделю назад «ПАРМА» на своей площадке расправилась с одним из прямых конкурентов, не оставив никаких шансов эстонскому «Калеву». В воскресенье собравшиеся в УДС «Молот» болельщики ожидали схожего сценария. Однако вышло все скорее наоборот.

Хотя гости и не показывали ничего сверхъестественного, уже в середине первой четверти Николайс Мазурс вынужден был взять тайм-аут. В нападении у «ПАРМЫ» не получалось совсем – лишь 3 очка за 5 минут игры. Только к концу четверти пермяки смогли вернуться в игру. Дальние попадания Ивана Ухова и Николая Жмако, а также 7 очков подряд Коди Миллера-Макинтайра позволили сократить отставание до одного дальнего броска – 20:23.

Но во второй десятиминутке гости вновь начали увеличивать отрыв. Чуть больше чем через минуту игры при счете 20:26 главный тренер «ПАРМЫ» использовал свой последний тайм-аут в первой половине. Возможно, это решение и предопределило исход матча. Переломить ход игры тайм-аут не позволил, а в конце четверти, когда пермяки перестали справляться в защите, минутных перерывов у «ПАРМЫ» уже не осталось. Команда из Минска набрала 56 очков за половину игры и обеспечила себе 12-очковое преимущество перед большим перерывом.

Стоит отдать должное игрокам «ПАРМЫ», рук они не опустили. По ходу третьей десятиминутки отставание хозяев сократилось до двух очков. Казалось, что при яростной поддержке трибун пермяки дожмут соперника. Но плохая реализация дальних бросков, многие из которых были свободными, подвела пермскую команду. «Цмоки» же свои броски выполняли лучше и вновь оторвались на комфортные 10 очков.

Последняя четверть прошла при равной игре. Итог матча – 81:88 в пользу гостей. «ПАРМА» так и не смогла догнать соперника, который прервал свою черную полосу из 6 поражений подряд и сравнялся с пермской командой по количеству побед.

Уже в пятницу пермская команда продолжит серию игр с конкурентами за место в плей-офф. «Парма» встретится в Риге с местной командой ВЭФ.

Денис Денисюк