В Прикамье взыскали моральный вред с арендатора помещения, рядом с которым поскользнулась женщина

09.03.2018 в 16:27, просмотров: 1256

Компенсацию морального вреда в размере 60 тысяч рублей взыскали судебные приставы с арендатора помещения, по вине которого во дворе жилого дома пострадала женщина, рассказали в УФССП по Пермскому краю.

Направляясь к массажисту, жительница Кунгура поскользнулась и получила серьезную травму. Скорую вызвал водитель такси, ставший свидетелем происшедшего. Боясь оставить женщину на улице одну, он попросил о помощи коллег. На место прибыл еще один водитель службы такси, и мужчины попытались помочь пострадавшей подняться. Однако женщина не могла встать на ноги – столь серьезны были травмы. Пострадавшую госпитализировали с многочисленными переломами.

Один из водителей, помогавших женщине, тоже не смог устоять на льду и упал. Тем не менее в ходе суда арендатор помещения настаивала на том, что клиентка упала не из-за наледи, а из-за отсутствия протектора на подошве обуви. Доводы ответчицы были признаны несостоятельными. Суд обязал ответчицу выплатить в пользу пострадавшей 60 тысяч в счет компенсации морального вреда. При этом взыскать деньги судебным приставам удалось лишь после того, как в отношении гражданки было вынесено постановление об ограничении в праве выезда за пределы РФ. Чтобы не отказывать себе в путешествиях, должница полностью выплатила компенсацию.





Партнеры