Земля вместо алиментов. Житель Перми отдал бывшей жене недвижимость

06.03.2018 в 15:07, просмотров: 927

Житель Перми, чтобы избежать привлечения к административной и уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов, передал бывшей супруге право собственности на земельный участок, рассказали в УФССП по Пермскому краю.

В отделе судебных приставов по Мотовилихинскому району на исполнении находилось производство о взыскании с 47-летнего пермяка алиментов на трех несовершеннолетних детей.

Долгое время мужчина пытался уклониться от исполнения своих родительских обязанностей, представляя судебному приставу-исполнителю соглашения о выполнении разовых работ с минимальной оплатой труда. Преследуя интересы детей, пристав не принимал в расчет справки должника и определял задолженность исходя из размера средней заработной платы, значительно превышающей «липовые» доходы пермяка. Узнав об этом, алиментщик попробовал обжаловать действия пристава в судебном порядке, но суд отказал.

Постановление об ограничении в праве управления транспортным средством стало для пермяка еще одним поводом обратиться в судебные органы, но и в этот раз он потерпел фиаско. Когда сумма задолженности превысила 420 тысяч, судебный пристав предупредил недобросовестного отца, что в случае дальнейшего уклонения от выплаты алиментов его ждет привлечение сначала к административной, а затем и к уголовной ответственности. Тогда гражданин заключил со взыскательницей мировое соглашение о передаче на сумму задолженности прав собственности на земельный участок в краевой столице. Теперь женщина сможет самостоятельно реализовать недвижимость и вложить деньги в воспитание несовершеннолетних детей.





Партнеры