Депутат Пермской гордумы попросила усилить контроль за безопасностью автобусных перевозок

06.03.2018 в 16:36, просмотров: 957

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в гордуме Вероника Куликова попросила проверить, соблюдают ли перевозчики требования безопасности, размещая рекламные материалы на маршрутных автобусах в Перми. Депутатские запросы направлены исполняющей обязанности начальника департамента дорог и транспорта администрации Перми Елене Мамоновой и начальнику отдела ГИБДД УМВД по Пермскому краю Вячеславу Кадочникову.

«В частности, в своих запросах я обратила внимание на случаи незаконного размещения рекламы на общественном транспорте города Перми, когда рекламная информация полностью покрывает одно или несколько окон, ограничивая обзор находящимся внутри пассажирам, а в ряде случаев и водителю, - отметила Вероника Куликова. - Считаю, что это создает препятствия для эвакуации пассажиров в случае чрезвычайной ситуации».

Каким образом контролируют перевозчиков, размещающих рекламу на общественном транспорте, депутат поинтересовалась у руководства департамента дорог и транспорта администрации Перми. Также Вероника Куликова запросила информацию о количестве нарушителей, привлеченных к ответственности в прошлом году.

Аналогичные вопросы были направлены руководству Госавтоинспекции – вместе с просьбой усилить надзор за безопасным размещением рекламы на городских маршрутных автобусах. Поводом для депутатских запросов стала статистика аварий с участием общественного транспорта в краевой столице.





Партнеры