Завод «Ремпутьмаш» в Прикамье расширяет производственную линейку

27.02.2018 в 09:15, просмотров: 944

Сегодня, 26 февраля, губернатор Пермского края Максим Решетников находится в рабочей поездке в Краснокамский и Верещагинский районы. В рамках своего визита глава Прикамья посетил промышленные предприятия, обсудил с их руководителями перспективы развития производства.

О планах на 2018 год рассказали на ОАО «Верещагинский путевой ремонтно-механический завод «Ремпутьмаш» (собственник АО «РЖД»). Сейчас обсуждается вопрос по производству нового вида продукции. «Здесь будет производиться модуль технического сопровождения. Этот вид продукции на ближайшие годы имеет большие перспективы, в первую очередь, для социальной программы «РЖД». Жилой модуль — это тип вагонов, предназначенный для перевозки и комфортного проживания личного состава и ремонтных бригад. У нас есть понимание того, что эта продукция в ближайшие 3 года будет крайне востребована, — отметил генеральный директор группы «РПМ» Константин Данилов. — Запрос на следующий год — порядка 275 модулей, и дальше он будет расти».

Кроме того, завод продолжает производить снегоуборочные поезда.

«Завод становится многопрофильным, он переходит на изготовление нескольких видов продукции. Это позволит сбалансировать нагрузку, сделать ее, а также финансовые потоки более ритмичными. И главное – мы сможем обеспечить людей постоянной работой. Именно такая задача стоит перед нами сегодня», — подчеркнул губернатор Максим Решетников.

Относительно переезда пермской площадки на новое место глава региона отметил, что продолжаются переговоры между краевыми властями, руководством «Ремпутьмаш» и собственниками потенциальных площадок, куда мог бы переехать завод.

Также во время рабочей поездки глава Прикамья побывал на производстве ООО «Уральский завод противогололедных материалов» в Краснокамске.

Председатель совета директоров предприятия Рустам Гильфанов представил губернатору инвестиционный проект, который позволит увеличить производительность завода в два раза, а налоговые поступления в бюджет региона — на треть.

В 2018 году будет начато освоение месторождения и строительство нового производственного комплекса. В результате число рабочих мест на заводе увеличится на 25% увеличить. Завод перестанет закупать сырье и начнет добывать его сам, благодаря этому снизится себестоимость продукции. Производительность компании увеличится вдвое: с 0,5 млн тонн до 1 млн тонн реагента. Как отметил Рустам Гильфанов, инвестиции в проект в 2018 году составят около 1 млрд рублей, окупятся в течение 5 лет.





Партнеры