Основной темой февральской пленарки Законодательного собрания края станет бюджет

14.02.2018 в 08:57, просмотров: 820
Основной темой февральской пленарки Законодательного собрания края станет бюджет

Завтра, 15 февраля, состоится очередное заседание краевого парламента. В первую очередь, парламентариям предстоит обсудить изменения в действующий бюджет.

Согласно законопроекту, внесенному по инициативе главы региона Максима Решетникова, доходы краевой казны планируется увеличить на 432 млн рублей – за счет акцизов на крепкий алкоголь. Предстоит утвердить новые расходные обязательства в пределах неиспользованных остатков краевого бюджета прошлого года – а это более 2,8 млрд рублей.

«Деньги сохраняют свое целевое назначение, - сообщает в своем блоге спикер краевого парламента Валерий Сухих. - В частности, дополнительные средства планируют выделить на реализацию мероприятий по переселению жителей Березников и на дорожное строительство. 700 млн руб. предлагается направить на оплату труда работников бюджетной сферы».

Предваряя заседание, Валерий Сухих поясняет, что в рамках бюджетного блока повестки также предстоит утвердить дополнительные соглашения с федеральным центром о реструктуризации бюджетного кредита. В результате увеличатся сроки кредитования и снизятся ежегодные платежи. Во втором чтении будут рассмотрены налоговые льготы для индустриальных парков. После первого чтения в документ внесены существенные поправки. Теперь он предусматривает два вида налоговых льгот. Льгота по налогу на имущество снижается до ставки 1,1%, льгота по налогу на прибыль – до 13,5% (в региональной части ставки). Кроме того, расширяется перечень получателей льгот.

В рамках «правительственного часа» предстоит обсудить перспективы проекта «Формирование комфортной городской среды», который хорошо зарекомендовал себя в прошлом году.

«Особенно важно, что участие в реализации проекта повышает гражданскую ответственность и активность населения, - считает Валерий Сухих. - В 2018 году в проекте, как ожидается, примут участие 75 городских и сельских поселений, 8 городских округов и 16 муниципальных районов».



Новости региона


Партнеры