В Прикамье начинается информационная кампания «Узнай о своих долгах»

12.02.2018 в 10:33, просмотров: 908

Управление Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю объявляет о начале информационной кампании «Узнай о своих долгах». Главная цель кампании – мотивировать население к оплате задолженностей.

Краевое УФССП напоминает, что в соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве» судебные приставы имеют право накладывать арест на банковские счета должников, их движимое и недвижимое имущество, выносить постановления о временном запрете на выезд за пределы РФ и о временном ограничении на право управления транспортным средством. Последствиями будут арест автомобиля, невозможность оплаты покупок с собственного счета, отдыха за границей. Для предупреждения таких ситуаций лучше самостоятельно отслеживать появление задолженности, а не ждать мер принудительного исполнения.

Получить информацию о наличии или отсутствии задолженности можно на официальном сайте УФССП по Пермскому краю r59.fssprus.ru. В разделе «Банк данных исполнительных производств» нужно ввести фамилию и имя человека, название предприятия или номер исполнительного производства. Система предоставляет всю необходимую информацию: данные должника, номер документа, сумму долга, адрес отдела судебных приставов, фамилию и контактный телефон судебного пристава-исполнителя. Помимо этого, при наличии задолженности можно не только распечатать бланк квитанции для оплаты, но и здесь же на сайте погасить долг с помощью электронных платежных систем.

Кроме того, на официальном сайте ведомства функционирует интернет-ресурс «Личный кабинет стороны исполнительного производства», который дает возможность удаленного взаимодействия с сотрудниками ведомства путем электронного информационного обмена. Здесь стороны исполнительного производства – взыскатели и должники – могут получать юридически значимые процессуальные документы, выносимые судебными приставами-исполнителями в рамках исполнительного производства, подавать обращения (заявления, ходатайства, жалобы) в электронном виде.




Партнеры