В Белой гостиной Пермской Думы появились "акварельные города"

09.02.2018 в 10:11, просмотров: 1080

В «Белой гостиной» Пермской городской Думы открылась выставка молодого художника Виктора Белокрылова. Экспозиция «Акварельные города» – первый совместный проект Думы и Центрального выставочного зала и дебют молодого автора.

В открытии приняли участие председатель городской Думы Юрий Уткин, его заместитель Алексей Грибанов, депутаты Сергей Захаров, Геннадий Сторожев, члены Молодежного парламента города Перми, директор «Центрального выставочного зала» Елена Неганова, студенты Уральского филиала Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова.

«Мы всегда рады возможности оказать поддержку молодым авторам. Для этого, в первую очередь, и создавалась наша «Белая гостиная». Замечательные акварели, посвященные городской жизни, прекрасно вписываются в этот формат. Кроме того, эта выставка была подготовлена нами совместно с Центральным выставочным залом города Перми. Убежден, что опыт профессионалов способен придать новый импульс нашему думскому творческому проекту», - подчеркнул Юрий Уткин.

Алексей Грибанов отметил, что работы Виктора Белокрылова достойны внимания, выразил надежду на продолжения сотрудничества в рамках проекта «Белая гостиная».

Елена Неганова поблагодарила руководство Пермской городской Думы за взаимодействие и за поддержку молодых художников. Виктор Белокрылов также выразил городским властям благодарность за возможность показать свои работы.

Посетители выставки могут увидеть акварели с городскими пейзажами, совершить визуальное путешествие по странам и городам мира: от Перми и Санкт-Петербурга до Рима и Венеции. Экспозиция размещена в «Белой гостиной» Пермской городской Думы по адресу: ул. Ленина, 23, второй этаж, кабинет № 214. Время работы: по будням с 9.00 до 18.00.




Новости региона


Партнеры