Специалисты определили ТОП-5 интерактивных экспонатов парка «Россия - Моя история. Пермский край» (Открытое голосование)

Живые книги и мультимедийные конструкторы привлекают внимание посетителей любого возраста

09.02.2018 в 11:35, просмотров: 959
Специалисты определили ТОП-5 интерактивных экспонатов парка «Россия - Моя история. Пермский край»

Изменить ход истории - правда, виртуально - можно в мультимедийном парке «Россия - моя история. Пермский край». Например, у электронной урны посетителям предлагают заново принять участие в референдуме за сохранение СССР. Такими интерактивными экспонатами наполнен Пермский исторический парк. Огромные стенды с изображением карт, схем, генеалогических древ и портретов правителей управляются касанием или поднесением ладони. Предлагаем топ 5 самых интересных из них.

Листаем «живые» книги

«Живые» книги – одни из самых необычных экспонатов в историческом парке. С виду – обычная книга. На самом деле она почти волшебная. Переворачиваете пустую страницу, а на ней проступает текст и изображение. У каждой книги – свое оформление и анимация. В таких книгах проецируется контент, посвященный какой-то отдельной тематике. Например, в Перми одна из таких книг рассказывает о знаменитом пермском зверином стиле. Стоит перелистнуть страницу, и история этого феномена появляется буквально на глазах.

Наблюдаем за Ледовым побоищем

Хочется увидеть, как сражались войска Александра Невского? Тогда интерактивные столы с 3D-реконструкциями сражений вам в помощь. В парке можно своими глазами увидеть великие битвы отечественной истории: от Ледового побоища до Сталинградского сражения. Достаточно провести рукой над столом, и баталия начнется.

Собираем легендарную «Эмку»

В промежутках между изучением исторического материала можно собрать на интерактивном конструкторе танк, самолет или автомобиль. Например, знаменитую машину М-1, в простонародье – «Эмку». В такие игры с удовольствием играют не только дети, но и посетители постарше.

Путешествуем во времени и вспоминаем советский быт

Обязательно задержитесь у сенсорных столов, представляющих быт граждан эпохи СССР. Эти устройства помогут «пройтись» по улицам советских городов, заглянуть внутрь «хрущевки», а еще проследить, как менялся интерьер квартиры с 1945 по 1999 год. По соседству располагаются проекционные столы с предметами, которые можно «оживить» движением руки. На одном, например, вобла, газета «Советский спорт», костяшки домино, которые при касании складываются в «рыбу».

Электрифицируем страну

Интерактив, посвященный электрификации страны, – это большой мультимедийный стол с картой СССР, на которой обозначены самые большие электростанции. Задача посетителя – расставить в правильном порядке пирамидки ЛЭП. При этом будет загораться ночная карта СССР. 




Партнеры