Столица Прикамья вошла в топ-15 по раздельному сбору мусора

7 февраля 2018 в 15:39, просмотров: 913

Гринпис России сформировал рейтинг городов по доступности пунктов раздельного сбора мусора для населения по итогам прошлого года. Пермь заняла 13 место в рейтинге, опередив Екатеринбург, Уфу, Казань, Омск и другие города.

Рейтинг составлен на основе данных по 160 городам с населением от 100 тысяч человек. Учитывалась информация об общем количестве придомовых мусорных площадок и отдельно – о количестве мест, оборудованных контейнерами для раздельного сбора. Соотношение тех и других и положено в основу рейтинга. Пермь стала 13-й в общем рейтинге и второй среди городов-миллионников, уступив Новосибирску.

В городском департаменте ЖКХ поясняют, что все больше контейнерных площадок краевой столицы оборудуется местами для селективного сбора мусора. Сейчас в Перми оснащены отдельными емкостями для сбора вторсырья 759 контейнерных площадок в жилом секторе, что составляет 56,2% от общего числа контейнерных площадок в городе. В начале 2014 года таких площадок было чуть более ста.

На территории крупных пермских предприятий и торговых центров также организован раздельный сбор отходов.

Собранное вторсырье попадает на переработку. В Перми работает несколько предприятий по переработке: ООО «Пласт-М» изготовляет новые емкости из переработанного пластика, ООО ТКФ «Титан» выпускает щетки для коммунальных машин из пластиковых бутылок. ООО «Буматика» делает тротуарную плитку с использованием полимеров. Пермский ЦБК принимает на переработку бумагу.

Информация о предприятиях, осуществляющих установку контейнеров для раздельного сбора, доступна на сайте городской администрации gorodperm.ru в разделе «Обращение с отходами».





Партнеры