На вопросы пермяков ответил депутат гордумы Тимофей Чащихин

06.02.2018 в 10:44, просмотров: 887

В региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае депутат Пермской городской Думы Тимофей Чащихин провел прием граждан по личным вопросам.

Так, жительница Мотовилихи обратилась по поводу работы управляющей компании. По словам пермячки, в течение 2015-2016 годов в ее квитанциях отсутствовали строки о начислении платы за горячее водоснабжение и отопление, а также за электричество. Женщина исправно платила за предоставленные услуги по нормативам, не передавая показания счетчиков представителям УК. Сейчас женщина просит произвести перерасчет, так как фактически переплачивала, однако в УК ей в этом отказывают. Тимофей Чащихин направит в управляющую компанию депутатский запрос. Депутат разъяснил заявительнице, как начисляется плата за коммунальные ресурсы в случае наличия приборов учета и их отсутствия согласно Жилищному кодексу РФ. Ей будет оказана и дальнейшая консультационная помощь.

Семейная пара из Индустриального района пришла за консультацией на тему возможности получения жилья для бывшего сироты. В ходе приема выяснилось, что администрация учебного заведения на момент достижения мужчиной совершеннолетия зарегистрировала его в частном доме, где он никогда не проживал. В результате он лишился права на предоставления жилья.

Тимофей Чащихин пояснил, что дети-сироты имеют право на получения жилья с 18 до 23 лет, и эту норму закона не изменить: «Заявитель в этот период не предпринял никаких действий. Доказать, что мужчина не имел возможности встать на учет, он может только в судебном порядке. В данной ситуации будет проще, если заявитель обратится в администрацию по месту регистрации для постановки на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении. Как это сделать, мы ему объяснили».

Пенсионерка, жительница микрорайона Садовый, сообщила, что ей приносят квитанции на оплату налога за недвижимость, начисленного на строение, снесенное еще в 2002 году. На этом месте построен многоквартирный дом. Как выяснилось в ходе приема, дом не был своевременно снят с кадастрового учета. Депутат разъяснил посетительнице возможность обращения в суд для исключения объекта из реестра. Ей окажут юридическую помощь в составлении необходимых документов.




Новости региона


Партнеры