Житель Прикамья в последний момент оплатил уголовный штраф за кражу пил

5 февраля 2018 в 15:38, просмотров: 858

Кража цепных пил дорого обошлась жителю Прикамья, рассказали в УФССП по Пермскому краю.

В отделе судебных приставов по Очерскому и Верещагинскому районам на исполнении находился выданный на основании приговора суда документ о взыскании с осужденного уголовного штрафа в размере 30 тысяч рублей в пользу федерального бюджета.

26-летний монтер на железной дороге путей Верещагинской дистанции филиала ОАО «РЖД» был хорошо знаком с территорией и знал о наличии кладовой в пункте обогрева парка ст. Верещагино. Работник задумал присвоить имущество ОАО «РЖД» из помещения кладовой и продать. Приехав на автостоянку около железной дороги, молодой человек убедился, что никто за ним не наблюдает, и взломал навесной замок. Обнаружив внутри кладовой три бензомоторные пилы и две канистры с бензином и дизельным топливом емкостью по 20 и 50 литров, взломщик сложил «добычу» в багажник своего автомобиля и скрылся. Впрочем, вскоре он явился с повинной.

Кража принесла ОАО «РЖД» материальный ущерб на сумму более 13 тысяч рублей. Суд признал работника железной дороги виновным в совершении преступления средней тяжести и назначил наказание в виде уголовного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель предупредил нарушителя, что в случае неуплаты штрафа наказание может быть заменено на более строгое, однако мужчина не внял доводам. Поэтому судебный пристав направил представление о замене уголовного штрафа иным видом наказания. Должник, осознав, что его ожидает, выплатил штраф полностью до начала судебного заседания. Исполнительное производство окончено.





Партнеры