Где будет отбывать наказание Никита Белых? (Открытое голосование)

2 февраля 2018 в 11:06, просмотров: 1112
Где будет отбывать наказание Никита Белых?

Вчера, 1 февраля, Пресненский райсуд Москвы вынес приговор экс-губернатору Кировской области. Он признан виновным в получении взятки от представителей лесного и лыжного бизнеса региона. Изначально речь шла о сумме в €600 тысяч, но доказать удалось не все эпизоды.  Или, может, их и вовсе не было.

Тем более что свою вину экс-губернатор не признал, и защита уже заявила о намерении обжаловать приговор.

Как бы то ни было, того, что суд посчитал доказанным, хватило на 8 лет строгого режима и штраф в 48 миллионов рублей с копейками. При том, что имущества у г-на Белых арестовано на 3,5 миллиона рублей – все вместе, с деньгами и недвижимостью. Больше нету.  

Напомним, карьера Никиты Белых начиналась в Перми, здесь, помимо руководства рядом солидных бизнес-структур, он включился в Союз правых сил, а затем и возглавил региональное отделение СПС. Избирался в Законодательно собрание, был вице-губернатором Пермской области по экономике, потом снова депутатом. В Кировскую область перебрался в 2008 году, когда и был назначен губернатором Вятки.

Задержан ФСБ в июне 2016-го, через месяц отстранен от должности «в связи с утратой доверия».

Где Никита Юрьевич будет отбывать срок? Если в соответствии с новыми трендами, поближе к дому, то в Пермском крае. Или, может, на новой родине в Вятке – тем более что его вторая кандидатская диссертация – по истории – посвящена лагерной экономике этой территории. Или в Мордовии, в красной зоне – там, говорят, чисто пионерлагерь?



Партнеры