Предприятия Пермского края продолжают открывать новые рынки сбыта

1 февраля 2018 в 16:58, просмотров: 683
Предприятия Пермского края продолжают открывать новые рынки сбыта

Во время рабочей поездки в Чусовской район и Лысьву губернатор Пермского края Максим Решетников посетил ПАО «Лысьвенский завод эмалированной посуды». После осмотра производства глава Прикамья обратил внимание, что этот завод – пример того, что предприятие с богатой историей и традиционным производством может вписаться с современные реалии и успешно реализовывать свою продукцию.

«Мы видим, что 20% продукции идет на экспорт. Предприятие активно осваивает новые рынки. Это не только экспорт в наши традиционные страны-партнеры по СНГ, такие как Казахстан, Азербайджан, то есть ближнее зарубежье, но и выход на новые рынки: в Китай и в Европу – Германию, Францию, Испанию. Есть стратегия, и она реализуется», - отметил Максим Решетников.

По словам директора ПАО «Лысьвенский завод эмалированной посуды» Александра Пермякова, основная задача предприятия сейчас – выход на рынок Западной Европы. При этом компания уже успела осуществить поставку продукции на азиатский рынок.

Основной спецификой выхода на новые рынки руководитель завода называет товарное позиционирование. Например, в России принята мерная кружка под молоко емкостью 1 литр, а в Германии – 0,6 литра. «У каждой нации своя культура в приготовлении и употреблении пиши, в связи с этим нам приходится перестраивать свой ассортимент. В этом году согласована очень серьезная инвестиционная программа: порядка 20 млн рублей планируется направить только на штамповую оснастку», - пояснил А. Пермяков. Также Александр Пермяков отметил, что предприятие чувствует поддержку краевых властей. В частности, завод наладил взаимодействие с Центром поддержки экспорта Пермского края, и в скором времени компания сможет возместить часть расходов на участие в европейской выставке продукции и ставку по кредиту.

Также во время поездки глава Прикамья осмотрел площадку одного из резидентов ТОСЭР «Чусовой» - ООО «Белый камень».

«На примере развития ТОСЭР «Чусовой» мы видим, что это очень эффективный механизм, который позволяет экономике моногородов существенно диверсифицировать, создать новые предприятия. И пусть предприятия пока не очень большие: как правило, на первом этапе работы предприятия создается около 100 рабочих мест. Но когда таких предприятий создается десяток, ситуация меняется комплексно», - прокомментировал промежуточные итоги работы механизма ТОСЭР в регионе Максим Решетников.

За 9 месяцев работы ТОСЭР «Чусовой» в качестве резидентов было зарегистрировано четыре предприятия: ООО «Чусовской завод по восстановлению труб» (в июне 2017 г.), ООО «Белый камень (в октябре 2017 г.), ООО «Фабио-Рус» и ООО «Стройсервис» (декабрь 2017 г.). Создано порядка 170 новых рабочих мест.

С информацией о льготах для резидентов ТОСЭР, нормативных правовых актах, устанавливающих требования к резидентам ТОСЭР, и порядком получения статуса резидента ТОСЭР, можно ознакомиться на официальном сайте Министерства территориального развития Пермского края.



Партнеры