Не взяли Казань. «ПАРМА», несмотря на активную поддержку болельщиков, уступила «УНИКСу» (Открытое голосование)

1 февраля 2018 в 08:39, просмотров: 889
Не взяли Казань. «ПАРМА», несмотря на активную поддержку болельщиков, уступила  «УНИКСу»

Пусть казанская команда и является одним из лидеров чемпионата, пермский клуб в этом сезоне уже не раз доказал, что готов дать бой любому сопернику. Вслед за игроками в Казань отправился большой десант болельщиков, которые собирались создать на трибунах «Баскет-холла» домашнюю для «ПАРМЫ» атмосферу.

Поначалу со своими задачами справлялись и те, и те. Под стройные крики «ПАРМА!» Фрэнк Гейнс открыл счет в матче, Николай Жмакои Яник Морейра продолжили атакующий порыв пермяков. «УНИКС» проснулся, хозяева включили активную защиту с прессингом по всей площадке. Игроки «ПАРМЫ» оказались к этому не готовы. В нападении наши баскетболисты то теряли мяч, то атаковали из неудобных позиций. Тайм-аут Николайса Мазурса повлиять ход игры никак не смог. Первая четверть целиком осталась за казанской командой- 25:12.

Вторая десятиминутка сюрпризов не преподнесла. Лишь за пару минут до конца четверти «ПАРМЕ» удалось сократить отставание до 8 очков, однако после тайм-аута, взятого главным тренером хозяев, Димитрисом Прифтисом, все вернулось  на круги своя – 46:33 после двадцати минут игры.

Во второй половине встречи у «ПАРМЫ» стало лучше получаться в нападении, но чтобы переломить ход игры, этого было недостаточно. Гости пытались догонять и несколько раз сокращали разрыв в счете, но казанские баскетболисты держали все под контролем.

Проявив хладнокровие, «УНИКС» одержал заслуженную победу 84:70. Определенную роль в этом также сыграли «люди в сером», по-разному трактовавшие одинаковые эпизоды игры. В то время как отмашки защитника «УНИКСа» Антона Понкрашова оставались незамеченными, Коди Миллер-Макинтайру за такое же действие немедленно был выписан фол в нападении.

Этот и ряд других неоднозначных эпизодов, конечно, не предрешили исход матча: «ПАРМА» в казанском «Баскет-холле» на победу не наиграла.

Тем не менее, наличие подобных эпизодов и запрет обсуждения работы судей в публичном пространстве порождают непонимание в среде болельщиков и портят впечатление от игры. Игроки, тренеры и сотрудники клубов у нас не имеют права оценивать работу судей. Сама Лига судейство также не комментирует. Возможно, Лиге стоит перенять американскую практику послематчевого анализа действий арбитров и публичного признания ошибок при их наличии.

Наилучшей результативностью в составе «ПАРМЫ» отметились Трэ Маклин (15 очков), Коди Миллер-Макинтайр (13), Яник Морейра (10) и Николай Жмако (9). По итогам встречи Николайс Мазурс поблагодарил болельщиков за поддержку и принес извинения за слабую игру команды. Времени для подготовки к следующему матчу у пермяков более чем достаточно: 4 марта в Перми «ПАРМА» будет принимать эстонский «Калев».

Денис Денисюк



Партнеры