Чья кошка? Пермские судебные приставы получили исполнительный лист на клуб любителей кошек

29.01.2018 в 12:09, просмотров: 1460

Как рассказали в УФССП по Пермскому краю, в отдел судебных приставов по Орджоникидзевскому району Перми поступил исполнительный лист в отношении некоммерческого партнерского клуба любителей кошек «Мегакет».

Предыстория такова. Котенок породы scottish fold (шотландская вислоухая кошка) по кличке Zlata Bona Bollars появился на свет 27 сентября 2016 года и был приобретен жителем Хабаровска. Пермские заводчики отправили вислоухую кошечку в новый дом, однако он, по всей видимости, будет для нее лишь временным пристанищем.

По словам представителя «Мегакет», здоровое животное с хорошей родословной было доставлено покупателю по месту проживания. Спустя год хозяева кошки обратились в суд с требованием расторгнуть договор купли-продажи, вернуть им деньги, а также возместить убытки и компенсировать моральный вред. Владелец готов вернуть питомицу заводчикам, но настаивает на том, чтобы клуб любителей кошек самостоятельно приехал в Хабаровск за животным. Представитель клуба «Мегакет», сообщает служба судебных приставов, выразил недоумение и пояснил, что процесс идентификации элитного домашнего животного невозможен: хозяин не чипировал кошку. 

Судебные приставы Орджоникидзевского района направили исполнительный документ по месту совершения исполнительных действий – в Хабаровск.




Новости региона


Партнеры