Житель Прикамья приговорен к 12 годам за покушение на убийство таксиста

12.01.2018 в 16:00, просмотров: 1197

Суд вынес приговор 22-летнему жителю поселка Кусье-Александровский. Мужчина признан виновным в покушении на убийство из корыстных побуждений, сообщает СУ СКР по Пермскому краю.

Следствие и суд установили, что поздно вечером 27 августа в Горнозаводск нетрезвый молодой человек ехал в легковом такси, не имея денег, чтобы заплатить за поездку. С целью убийства он ударил водителя ножом в шею и дважды – в живот. Таксист выбежал из машины, пытаясь сохранить жизнь. Злоумышленник догнал его, повалил на дорогу и нанес не менее 27 ударов ножом. В это время из частного дома поблизости вышли люди, и осужденный скрылся, не доведя преступный умысел до конца. Через некоторое время его задержали и заключили под стражу. Жизнь пострадавшего была спасена благодаря своевременно оказанной квалифицированной медицинской помощи.

Суд приговорил преступника к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, в пользу потерпевшего с осужденного взыскана компенсация морального вреда в размере 800 тысяч рублей.





Партнеры