В Перми подводят первые итоги работы электронной карты школьника

27 декабря 2017 в 15:27, просмотров: 2270

Уже все пермские школы, лицеи и гимназии, а также 18 учреждений дополнительного образования подключились к проекту «Электронная карта школьника».

Персональная карта школьника – важный механизм системы электронного учета услуг дополнительного образования. Эта система внедряется и в учреждения, подведомственные комитету по физической культуре и спорту администрации Перми. Электронная карта позволяет вести автоматизированный учет посещаемости обучающихся, контролировать предоставление услуг дополнительного образования.

Также персональная карта является электронным пропуском в образовательное учреждение, который исключает возможность бесконтрольного входа в здание.

Пермская школа №108 в этом году стала экспериментальной площадкой, где был расширен спектр услуг электронной карты школьника. Помимо входа в образовательное учреждение, безналичной оплаты питания в столовой и получения услуг дополнительного образования, школьники в тестовом режиме оплачивали проезд в общественном транспорте. Эксперимент оказался успешным, планируется, что в будущем все ребята, имеющие электронную карту школьника, смогут пользоваться этой услугой в транспорте. Также в школе №108 электронная карта школьника используется как библиотечный формуляр: по штрих-коду книги библиотекарь может определить, кому был выдан учебник.

Сегодня пермские школы обслуживают шесть поставщиков услуг безналичного расчета. Эти организации заключают договор индивидуально с каждым родителем и оказывают услуги согласно прописанным в договоре условиям. Они обеспечивают перевод средств на карту конкретного школьника и работу терминалов, на которых используется карта.

Напомним, проект действует с 2015 года и за это время показал хорошие результаты. Он нацелен на повышение уровня безопасности и комфорта учебного процесса с помощью современных электронных технологий.





Партнеры